Корзина пуста
B2B-кабинет

Новое поколение потолочных вентиляторов Rittal

16 Июня 2016
16 Июня 2016

Потолочные вентиляторы являются выбором номер один в климатических решениях систем управления и энергораспределения, когда избыточное тепло должно быть выведено из корпуса в окружающее пространство. Подобные решения применяются в тех случаях когда, ввиду отсутствия свободного места, на вертикальные плоскости шкафа не могут быть смонтированы фильтрующие вентиляторы или когда необходим более мощный воздушный поток.

Rittal расширяет спектр своих решений по контролю микроклимата с помощью вентиляторов путем добавления нового класса мощности. Новое поколение потолочных вентиляторов, которое может похвастаться, в том числе и передовым дизайном, обеспечивает более широкий диапазон возможностей, начиная с решений по пассивной вентиляции шкафа, обеспечивающих естественную конвекцию, до мощностей воздушного потока 500, 800 и 1000 м3/ч. Необходимый монтажный вырез в потолочной панели шкафа составляет всего 258 х 258 мм и обеспечивает максимальную пропускную способность воздуха. Кроме того, единый тип монтажного отверстия для всех мощностных типоразмеров обеспечивает высокий уровень стандартизации и упрощает проектирование, монтаж и доработку конечных решений. Продуманная система воздушных каналов с низким аэродинамическим сопротивлением обеспечивает оптимальную эффективность и снижает уровень шума. 

Вентилятор Rittal

Благодаря инновационному зажиму, клиенты получают максимальное удобство при монтаже или демонтаже устройств. В зависимости от наличия свободного доступа, крепление вентилятора возможно как внутри, так и снаружи корпуса. Клеммная колодка обеспечивает простое электрическое подключение. А винты быстрой фиксации позволяют оперативно заменить фильтрующие прокладки.

Благодаря продуманной системе воздушных каналов и высококачественному уплотнителю потолочные вентиляторы, с установленными фильтрующими прокладками, обеспечивают степень защиты IP 55 (ранее IP 43) уже в стандартном комплекте поставки и могут быть применены в суровых промышленных условиях.

ЕС вентиляторы мощностью 1000 м3/ч обеспечивают максимальную энергоэффективность. Управляющий интерфейс позволяет контролировать скорость вращения вентилятора и управлять его производительностью с помощью опционального внешнего датчика температуры.

Вернуться к списку новостей