Корзина пуста
B2B-кабинет

Новая экономичная линейка кабеля витая пара категории 5Е ITK

1 Декабря 2014
1 Декабря 2014
Симметричные кабели связи на основе витопарных проводников, помимо использования в СКС, применяются при развертывании частных и коммерческих локальных сетей для предоставления высокоскоростного доступа в интернет и цифрового ТВ. К LAN-кабелям в этом случае предъявляются требования надежности и стабильной работы в Ethernet-сетях на частоте до 100 МГц, использование качественных материалов при изготовленииlan-cabel и невысокая цена.

Специально для этих требований разработан LAN-кабель торговой марки ITK особого типа – кабель витая пара категории 5Е ШПД для широкополосного доступа, ориентированный в первую очередь на провайдеров, поставщиков фиксированных услуг связи и операторов связи.
Кабель ШПД ITK отличается высоким качеством и надежностью, выполнен из электротехнической цельнотянутой меди и обладает более низкой ценой, чем кабель категории 5Е для СКС. Основное его отличие от стандартного СКС кабеля ITK состоит в толщине медной жилы – 0,48мм.
Новинка может успешно применяться при строительстве и монтаже небольших СКС и коммерческих ЛВС, не требующих строгого соответствия международным стандартам, обязательной сертификации всей системы и предоставления заказчику системной гарантии. В зависимости от места прокладки кабель ШПД выпускается как для внутренней прокладки, одиночной в помещении абонента или групповой по стоякам, так и для наружной прокладки.
Кабель выпускается в оболочке серого или черного цвета, в нескольких типоисполнениях: 1, 2 или 4 пары; U/UTP, F/UTP; с обычной ПВХ изоляцией; LDPE оболочкой для наружного применения.
По своим конструктивным и электрическим характеристикам кабель витая пара типа ШПД соответствует категории 5Е в соответствии с ГОСТ Р 54429-2011 и ISO/IEC 11801.
На всех кабелях нанесена маркировка с указанием категории и типа кабеля, количества пар, диаметра медного проводника, мерные метки длины через каждый метр. Кабель поставляется в коробках и на катушках по 305 и 500 метров.
Кабель ШПД ITK прошел все испытания на передаточные характеристики.
Вернуться к списку новостей